Санкт-Петербург Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
  Производители тестомесов
Главная Назначение тестомесов для кулинарий и фабрик кухни

Тестомесы для кулинарий и фабрик кухни

Оборудование для кулинарий и фабрик кухни

Для кулинарий и фабрик кухни немаловажную роль помимо тестомесильных машин играет такое оборудование как миксер.
 
Миксер – вид тестомеса, так называемый – планетарный тестомес. В нём рабочий орган вращается не только вдоль своей оси, но и по всему объему дежи. В кондитерском производстве приходится много взбивать, поэтому наиболее подходит миксер с большим объёмом дежи. Миксер отличается от тестомеса, в том числе, и большей скоростью вращения рабочего органа. Для кондитерских цехов, безусловно, нужно использовать профессиональные миксеры – их двигатели рассчитаны на непрерывную работу в течение продолжительного времени, а рабочие детали выполнены из прочных материалов и выдержат повышенную нагрузку.
 
Для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоёного, бисквитного, белкового, заварного, а также для взбивания сливок, перемешивания крема... – этот список можно продолжать бесконечно. Такая широкая область применения миксера обусловлена большим количеством сменных насадок. В стандартную комплектацию миксера входят насадки: венчик, крюк и лопатка. Насадки изготовлены из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания лёгких видов теста, а также для взбивания яиц, кремов, муссов, суфле. Крюком вымешивают густое, дрожжевое тесто, а лопаткой – бисквитное тесто, сахарную глазурь, тесто средней консистенции.